LINEオリジナルスタンプ

  • まるのたからばこ
  • まるのたからばこ

magnet114ツイート

わたしの読書

« アカデミーSHOW!! | トップページ | はっぴいえんど! »

今週のおやつ:ノンオイルおからさつまパウンド!!

okarasatsumapaund

3月です。
日に日に、時間が過ぎるのが早くなっていく気がする。。

 

ちょっと量が少なかったみたい・・(^ ^;
レシピはCpicon 薩摩芋おからケーキ☆ノンオイル by kurikuroを参照。

小麦粉&オイル不使用!!
たまごは2個、砂糖はきび砂糖。
パサパサになるかと思いきや・・・

 

大成功!!!
しっとりいい感じ!

 

おからに混ぜた水分がそのまま効いているということなのかなあ??
全く大豆くさいことなく、小麦粉で作ったときとほとんど変わらない風味と食感。
おからだからおなかにたまるのです・・・ある意味食べ過ぎ注意。

 

 

最近チャレンジしたパウンドケーキの中で一番成功したかも!!

おからは、おからパウダー さとの雪食品 を使用。
国産大豆。

●ックスバリュに売ってた!ありがたや。
20gの粉に80gの水を加えて使用。
まだまだいっぱい余ってるので、なんかうれしい♪

 

繊維質の食べ物は一般的にベンピには良いということになってるけど、
今まさにベンピ中!ていうときに摂りすぎると無駄に●★コ増やすだけの結果となるので要注意。

 

来週の月曜には例の検査なのに、案の定ベンピ中・・・・


▼ランキングに参加しています☆どうぞよろしくおねがいいたします!▼
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代の生き方へ
にほんブログ村

« アカデミーSHOW!! | トップページ | はっぴいえんど! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おから「パウダー」だからおからくさくならなかったんですか?
やっぱりおからでやると違和感ありますかねえ。

>ころんころんさん
どんなもんですかねえ?

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1103602/39059383

この記事へのトラックバック一覧です: 今週のおやつ:ノンオイルおからさつまパウンド!!:

« アカデミーSHOW!! | トップページ | はっぴいえんど! »

別館サイト

2016年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ